Особенности игры

 » Полезно » Полезная инфа » 

vol. 1
Во-первых, что такое эпизодическая игра, и чем она лучше:

Особенности:
Игра по эпизодам отличается от остальных тем, что темы в ней делятся не по местам или времени действия, а по событиям. Это похоже на деление книг на главы. Действие разных глав может происходить в разное время, в разных местах и с разными героями. Первый пост в теме эпизода обычно оформляется по определенному шаблону. В нем указывается время, место действия, участники событий и краткая предыстория. Персонажи, не заявленные в первом посте, не могут вмешиваться в эпизод, если это не разрешено администрацией.
Как организовывается игра по эпизодам?
Есть придуманная Гейм-Мастером концепция сценария. Но она подразумевает лишь основное направление сценария – все подробности и детали создаются игроками в соавторстве с Мастером или друг с другом.
Достоинства такой игры?
• Игроку не обязательно ждать других игроков – в одной теме их нет, но есть партнёры по игре в другой или Мастер.
• Нет постоянно прыгающих из локации в локации от скуки персонажей. А значит, и нет путаницы.
• Интереснее и проще новому игроку вступить в игру – он может создать свой эпизод или присоединиться (если это будет согласовано с Мастером и игроками) к уже созданному.
• Никаких пустых сообщений типа «Появился там-то, так как только что пришёл оттуда-то.»
• Любой желающий может почитать чужой эпизод и это будет интересно и просто – потому что его не нужно будет отыскивать в ворохе других сообщений той же локации.
Как это выглядит?
Есть игровой раздел. В разделе созданы все игровые темы – каждая соответствует своему эпизоду и в ней прописано: время действия (банально, утро или вечер, чтобы потом выстроить хронологию), место действия, действующие лица и суть ситуации – её начало. И в этой теме идёт игра определённых персонажей.

Во-вторых, темы теперь называются по датам, ну и им придумываются оригинальные названия, какие захотят дать им авторы этих тем. Первый пост оформляется по шаблону, который выставлен в теме "Тибидохс". В нем пишется время, место действия, участники и краткая информация. Очередность устанавливают сами игроки таким образом, что первый раз пишут посты ВСЕ участники, а затем очередность идет по той схеме, как в первой волне. Однако ее (очередность) можно будет посмотреть все там-же где и раньше, если нет уверенности, что сейчас ваша очередь писать пост.


Если есть вопросы, все дружно пишем мне в ЛС)



Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
Все думают, что у них есть стиль, как и чувство юмора, но у большинства нет.

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения