Емец Дмитрий Александрович - биография, книги, творчество :)

 » Вне игры » Емцовщина » 

vol. 1
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Сначала немного скопипастим - источник.

Дмитрий Александрович Емец (род. 27 марта 1974) — детско-подростковый писатель-фантаст.

Родился в семье метеоролога и журналистки. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей. Автор сказочных и фантастических повестей: «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К», «Властелин Пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.

Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?


На волне «поттеромании» широкую известность приобрели книги Емца, в которых использованы мотивы произведений Дж. Роулинг, — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира».

Серия «Таня Гроттер» позиционировалась как пародия на серию «Гарри Поттер», однако была обвинена в плагиате и запрещена к публикации в нескольких странах. Продолжением и «дополнением» (сюжеты серий связаны друг с другом) Тани Гроттер является Мефодий Буслаев.

Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты — вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском. По книгам Д. Емца издавались аудиокниги (в основном на аудиокассетах) и видеоигры.

В каждый конкретный момент жизни существует хотя бы одно препятствие, которое мешает расслабиться и ощутить себя счастливым. Бывает, что таких препятствий два или три, но чаще все же одно. Мелкое, досадливое, назойливое. У каждого оно свое и потому всякому другому кажется пустяком. Для кого-то это достающий одноклассник/однокурсник. Для другого — прыщи на лбу. Для третьего — пустой карман. Для четвертого отсутствие близкого человека или, напротив, слишком назойливое присутствие того, кто считает себя таковым.Кажется, если вот сейчас взять и отбросить это единственное, вытащить занозу, то жизнь станет праздником. Разве не так все устроено, что через каждые год-два все предыдущие проблемы становятся смешными, а те люди, которых раньше боялся, кажутся жалкими? И смешно, и досадно: неужели этот прилизанный толстячок, трусливо пропускающий все машины на дороге, — бывший начальник, отравлявший жизнь? А этот лысеющий и грустный мужчина с коляской, в которой сидит диатезный младенец — бывший жених, ушедший к другой? А сутулый и смущенный шкет, застенчиво сующий влажную ладошку, тот самый дворовый хулиган по кличке Ржавый, встречи с которым боялся настолько, что в собственный подъезд решался проскочить лишь под охраной взрослых? Но вот нет уже ни одноклассника, ни прыщей, есть деньги и близкие люди, но как по волшебству появляется какое-то иное препятствие, и от ожидаемого счастья тебя отделяет новая стена. И опять все как прежде. Кусаешь губы и вновь чего-то ждешь.

Женат, пятеро детей.

Теперь от себя.

Дмитрий Емец начинал свою творческую карьеру как детский писатель. Его первая книга - "Дракончик Пыхалка", она была написана в 1994 году. Вторая - "Приключения домовят". Далее Емец пробовал себя и в подростковых рассказах, и в книгах повзрослее Улыбаюсь Многие его рассказы нашли себя в сборниках, например - (пошол к книжному шкафу) "Чёрная-чёрная простыня", сборник рассказов о Фильке Хитрове, о зелёных человечков из холодильника. К сериалам относятся "Таня Гроттер", "Мефодий Буслаев" и "Школа ныряльщиков", но на самом деле таких книг больше. К примеру, мои любимые книги - "Пират против всей галактики", "Месть чёрного императора", "Император Забытых созвездий", "Тайна Звёздного Странника", "Сердце пирата" - некоторые объединяют эти книги под названием "Капитан Крокс", хотя одним любиммым пиратом дело не кончается - в книгах Емца много героев, и не всегда понятно, какой из них главный.

В библиотеке Емца также есть немало книг о вышеупомянутом Фильке Хитрове, ученике 7 А класса, который и Дракулу победил, и мертвецов обратно в могилы загнал, и просто натворил кучу нелепостей со своими друзьями.

Кроме страшилок, фэнтези и рассказов у Емца есть также и сборник исторических рассказов - они резко отличаются от остальных и больше похожи на "Повесть временных лет" - Емец прекрасно владеет архаизмами и знает историю Древнерусского государства, воплощая её в легенду, в сказку под названием "Заступники земли русской" (вышла в печать в 2004 году).

Язык Емца витиеват, содержит множество сложных конструкций, нестандартные, иногда каламбурные описания. Одни считают это недостатком книг, но на самом деле без них книги Дмитрия не будут Емцовскими. Только с такими сложными выражениями и безумными сравнениями реально описать волшебный мир Дмитрия Емца, который хоть и содержит стандартную борьбу светлых и тёмных магов, но всё-таки уникален, индивидуален.

Книги о Тане Гроттер не раз подвергались критике. "Да это же копия Гарри Поттера!" - Говорят читатели. Ага, я пробовал читать Гарри Поттера, и - честно-пречестно - заснул от нудности зарубежной писательницы.

Из самых свежих книг Емца на полках книжных магазинов можно встретить сериал "Школа Ныряльщиков".



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 2
avatar

Алина Гломова

Записал(а) всю ролевую
Ой, аж на сердце потеплело!!!
Признаюсь, Дядя Дима, мой самый-самый любимый писатель!
Я перед ним просто снимаю свою шляпу в клеточку.
Из всего перечисленного читала всё, кроме исторических и Шныра!!!!
Хотела купить, да вот у меня прямо из под носа увели!
А так-то, у меня вся Гроттерша, несколько (не весь) Мефодий!
Так, мне кажется или я у тебя не увидела тут "Мутантики" Это трилогия, тоже довольно весёлая)
Так же я не прочитала "Ягге и магия вудду" начала, хорошо, но потом электронная книга тупанула!
У меня есть 5 книг серии "Большая книга фантастических приключений Дмитрия Емца"
Там по 2 повести в книге! Есть ещё мя любимая повесть под названием "Колесница призраков" Очень... Ну мне вот просто безумно понравилось!!!!

vol. 3
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Да, мутантики!!! Вообще смешнявые книги >_<

У меня все существующие таньки и мефы, шныров пока нету Улыбаюсь все книги про космических пиратов, куча страшилок, трилогия про зелёного человечка, и всякие рассказы Улыбаюсь



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 4
avatar

?????

Гость
Я тоже люблю Емца...Алин а помнишь кто подсадил тебя на Гроттершу?? ну и даже почти весь класс...

vol. 5
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
охренеть О_О весь класс!

далеко пойд"е"шь)



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 6
avatar

?????

Гость
Ну это же я)

vol. 7
avatar

?????

Гость
Космо, а когда Сата зайдет? Пусть она просмотрит анкету.

vol. 8

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения