[G] Как взять быка за рога или Записки пятой точки

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Название: Как взять быка за рога или Записки пятой точки
Место: где-то на виртуальной границе Греции и Рима внутри арены для гладиаторских боёв
Время: не определено
Участники: Цзы Тао, Мира Королёк, Стас (Космо), Ву Ифань, Милла Филарнети, Саша Картьер
Краткое описание: говорят же - нельзя протаскивать в Тибидохс технику! Сначала заделали гибрид артефакта и компьютера, а теперь ещё для этого магпьютера какой-то Космо негодяй написал вирус! На коврике для мыши. И пока учителя пытаются отключить это чудо техники, несколько учеников, перенесённых в виртуальное пространство, тщетно пытаются выбраться из компьютерной игры. Смогут ли бедолаги выбраться до того, как питание будет отключено?
Начало: Подвал. Наша великая команда печально наблюдает, как крестьяне разбирают оружие перед битвой с гладиаторами.



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 2
avatar

Гость

Гость
(у меня снова нет панельки D":  )

-Ну давай, не нукай! Пошли! Всё равно стрёмно тут сидеть. Жарко. Пошли подвалы поищем?- как маленький ребёнок упрашивал Тао, периодически дёргая Криса за руку.
Блондин поддаётся уговорам и радостная Панда на буксире утаскивает его из комнаты. Поиски подвалов затягиваются очень сильно. Цзы и не представлял, что это будет так сложно. По путанным коридорам и галереям парни либо натыкались на тупики, либо выходили туда, откуда начинали свой путь. Черноволосый порывался было уже лезть по прорытым норам нежити, но потом подумал, что это будет глупая трата времени.
Вспоминая заклинание поиска пути, он морщит лоб, а потом вдруг выдаёт его на беглом китайском.
Лиловая искра отрывается от амулета и летит очень медленно. Парни не спеша следуют за ней и вскоре находят таки вход в подвалы.
Цзы, что шёл впереди пропускает Ифаня вперед.
-А вдруг там пауки и паутина? Или летучие мыши?- с опаской зачем-то шепчет он, цепляясь за руку старшего.
Крис ведёт его по довольно чистым коридорам. Они не спеша гуляют, осматривая все вокруг. Чадящий свет факелов колышется, когда парни проходят мимо.
Через какое-то время они выходят в светлую залу. Всё завалено вещами. Вдоль стен стоят шкафы и столы, на которых ютятся самы разнообразные предметы.
-Будет разумнее ничего тут не трогать,-с опаской говорит Хуан, рассматривая феерический бардак.
По середине зала стоит старая школьная парта, а на ней компьютер. Эеран его мерцает, что вызывает у Тао удивлённый присвист.
-Почему я думал, что тут не работает техника лопухоидов? - сам у себя спрашивает парень, но подходить к загадочной технике опасается.
Он отлипает от руки Ву и идёт рассматривать разные вещи, которые грудами свалены вокруг причудливыми пригорками, изредка оглядываясь на работающий компьютер. Для надёжности руки его сцеплены в замок и убраты за спину.
"Мало ли"

vol. 3
avatar

Мира Королёк

Увлечённый игрой
С самого утра Мира бегает по Тибидохсу и ищет свою белку. Животное выскочило из комнаты, еще когда девочка спала. А теперь Мира и понятия не имеет, где ее искать. Девочка, как всегда, постеснялась попросить помощи у кого-либо и решила для начала осмотреть все помещения, где пахло едой. Это оказалось не так просто. Аромат мятных леденцов и шоколадных конфеток доносился из кармана практически каждого второго ученика. А в каждую комнату ведь не заглянешь, уж больно неудобно. Поэтому Мирослава взяла с собой маленький звенящий мячик и бренчала им под каждой дверью. Безуспешно.
И вот, когда все коридоры школы были исследованы, девочка присела на скамейку. Ну где же ее носит? Ама-алия.. Осталось только одно место, в котором еще не была Мира. Подвалы. От одной мысли у нее побежали мурашки по коже. Может все-таки подцепить кого-нибудь из взрослых, чтобы было не так страшно? Девочка с сомнением нахмурилась. Не вариант. Все. Решено. Иду. С этой мыслью Мирослава решительно направилась к лестнице.
Спустившись вниз, Мира огляделась. Она уже немого жалела о том, что вообще сунулась сюда. Одна. Факелы на стенах освещали коридор недостаточно, поэтому он из-за темноты казался бесконечным. Пахло сыростью. Двери располагались в ряд, на многих висели массивные замки. Девочка двинулась вдоль коридора, попутно толкая каждую дверь.
- Заперто. Заперто. Заперто. - бубнила она себе под нос. Неожиданно одна
Персонаж Мира Королек
поддалась. Мира осторожно вошла внутрь, прикрывая дверь за собой. Но в комнате оказались два парня. Это было странно, так как Мирославе казалось, что эти подвалы пустуют (судя по слою пыли на коридорных панелях). Она замялась. Было бы неловко зайти и сразу же выйти, а заговорить девочка боялась. Наконец решилась.
- Кгхм. Здрасте. -тихо поздоровалась Мира.- Эмм... Вы белку не видели? - кажется, еще тише спросила она, уставившись в пол. У-ух.

vol. 4
avatar

Космо

Записал(а) всю ролевую
Стас возвращался за контрабандными книгами в подвалы, пожёвывая гамбургер. Друзья умудрились навесить на купидонов целую связку редких книг по тёмной магии, и всех их было бы неразумно хранить в комнате. Одну часть - потому что слишком тёмные вещи там описывались для несчастного второго курса, а вторую - потому что опасно для своей и соседской жизней.
И сейчас белые кеды в быстром пиратском темпе чопали вниз по лестнице.
Книги были спрятаны в комнате, заваленной всяким старьём. Там вполне могли оказаться и другие ученики, поэтому Стас находился под мороком Медузии, сама которая, к счастью, мирно пила чай с Ванессой.
"Как это круто - быть под прикрытием преподов!" - да-да, Несса знала про шкоды Стаса и заботливо прикрывала его несчастный зад.
Так, в течение десяти минут псевдо-Медузия спустилась в подвалы и успешно добралась до тайной комнаты. Мозги Стаса почуяли пару любопытных сердец, которые, к счастью, были в дальнем от контрабандных книг углу, так что тёмноволосому юнцу пришлось применить морок комарика.
Взяв книженцию по реанимации скелетов, успев наделать шуму и явно напугав незнакомцев, он быстро прошагал к выходу, попутно сменяя морок насекомого обратно на Медузию, однако дверь открылась и пустила вовнутрь свет.
"Блин, палево!" - только и успел подумать Стас - в воздухе от страха так и остались висеть четыре женские ноги, а на новый стабильный морок сил и эмоций уже не хватало. Мальчуган предпочёл спрятаться за ящиками и прижал к груди книгу, которая сразу же стала пожёвывать рубашку паренька.
- Кгхм. Здрасьте. Вы белку не видели? - послышался женский голос, который скорее всего, был обращён к тем парням. Стас выглянул нос из-за ящиков, чтобы видеть всю "сцену", но пока решил не участвовать в ней. Однако он подозревал, что понадобится здесь.
Персонаж Стас



I'm a cynical, critical, victim of
R I T U A L
vol. 5
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Персонаж Ву Ифань
- Ну давай, не нукай! Пошли! Всё равно стрёмно тут сидеть. Жарко. Пошли подвалы поищем? – Ву долго и честно сопротивлялся, не поддаваясь на уговоры Панды, но, в конце концов, сдаётся. Не отстанет же. А так прогуляются немного и вернутся спокойно.

- А вдруг там пауки и паутина? Или летучие мыши? – шепчет Тао, проталкивая его вперёд и цепляясь за руку. Ифань закатил глаза.

- Конечно в подвалах пауки с паутинами, а что ты собирался там в углах увидеть? Или ты думал, что призраки, облачаясь в форму уборщиц, каждый четверг драят весь замок? Такие замки самостоятельно поддерживают себя, а паутина там, где людей нет, не мешает никому.

После недолгих блужданий по подвалам, парни вышли в какую-то светлю комнату, с другой стороны которой была дверь, вероятно, ведущая в другую «ветку» коридоров. Полки в комнате были завалены различными артефактами и книгами, но интересней всего был лопухоидный компьютер, который почему-то тут работал.

- Будет разумнее ничего не трогать, - Крис пожал плечами.

- Сомневаюсь, что здесь есть что-то действительно опасное.

Парень рассматривал содержимое полок, когда дверь открылась и в комнату вошла девочка лет 14-15.

- Здравствуйте. Вы белку не видели? – тихо, едва разборчиво произнесла она, -Ифань обернулся вокруг и холодно сказал:

- Нет, тут не было. – Вдруг парень обратил внимание на пространство около двери. Возникало странное ощущение, то самое, когда мозг говорит одно, а глаза видят другое. Так вот мозг ясно видел какого-то мальчика, выходящего из-за бочки. Но реально за бочкой никого не было, кто бы мог оттуда выйти. Парень помотал головой, стараясь избавиться от наваждения. Но картинка стала только чётче, да и слышались женские голоса. Крис положил руку на плечо Тао. Скоро тут должно было стать многолюдно, да и за бочку откуда-то мальчик должен был проникнуть. – Может пойдём, а? Сюда как будто все стекаются.

А экран магъютера тем временем только ярче светился, показывая на экране заставку какой-то игры. «Мне это всё не нравится».

vol. 6
avatar

Милла Филарнети

Многопишущее чудо
Милка никогда не могла усидеть на месте.. Ей надо было что-то обязательно делать. Девочка вечно была чем-то занята. Да, на неё находили дни, когда она целыми днями могла валялась в постели и читать. Но сегодня явно был не тот день. Филарнети сидела у себя в башне и рисовала. Совсем недавно ей удалось достать краски из мира людей. Это было вне правил, но мало кто подумает на милую и маленькую девочку. Краски с Лысой горы тоже были очень хорошие, но постоянно оживали. Милла сделала глоток чая. Она не была уже той маленькой девочкой, которая боялась каждого хороша. Здесь она изменилась, стала спокойнее и нашла то, что так любила. Правда были некоторые моменты, которые выбивали девочку из колеи. Сначала пропал Морти, а потом Кате пришлось уехать на некоторое время. Поэтому всё чаще девочку наблюдали в комнате, чем в замке. Лаурини протерла руки влажной салфетки и посмотрела на свое творчество. На этот раз светлая рисовала портрет кого-то из замка. Случайное лицо, увиденное в обеденном зале. Маленькая подсобная была завалена разными картинами. Иногда кто-то забирал их и вешал в себе в комнату. Рита шутила, мол, Милка могла налаживать торговлю. Филарнети сняла свой фартучек и распустила хвост,
- Закончу завтра, - шепнула Милли и отправилась переодеться. Девочка надела синие джинсы, клетчатую рубашку и мягкий джемпер. Как ни крути в замке было холодно в любое время года. Филарнети взяла кулон-хамелеон, подаренный на День Рождение кем-то из друзей. Было весело наблюдать за людьми, которые не знали, что за ними следят. Девочка медленно спустилась по лестнице вниз и плюхнулась на диван. Было слишком тихо и спокойно в этой части замка. Маленькая девочка стала смотреть в окно. Летом тут неплохо, но жутко скучно, а ехать к бабке и деду не хотелось. Лучше сразу к Мишутке, но тот куда-то смылся. В общем девочка снова осталась одно на какое-то время. Но её размеренному занятию конец. Малышка увидела бежащую девушку, она искала кого-то, звала и тихо ругалась. Милка последовала за ней и радовалась, что взяла свой медальон. Зато здесь-то и был минус. Филарнети могла видеть людей с заклинанием невидимости, но и сама была видна. Но кого увидишь под заклинанием сейчас? Филарнети прошла за девушкой до подвалов. Оказалось не зря. В большом помещении стояла машина, которая ярче стала светиться, а сама девушка искала девушку. Природное любопытство проснулось в Милле, и светлая решила посмотреть, что дальше. Малышка аккуратно обошла новую знакомую и проскочила за колонну подвала. Тут взгляд девочки упал на бочки. Так было какое-то движение, но Милка подумала, что ей привиделось. Непонятная машина стала излучать световые щупальца. Они медленно растворялись в воздухе. "Я вляпалась"




vol. 7
avatar

Афелия Бюрсон

Супер-мега сообщенщик)))
Время было ранее, относительно. Около 3 часов дня. Сидя в Зале Двух Стихий,  Саша думала, чем бы заняться, занятий не было, помогать некому. Дожевав пирожок, Картьер не спеша встала и пошла изучать Тиб.
-Лестницы, лестницы, ничего интересного, впрочем, как и всегда.
Но по правде, Саше определенно здесь нравилось,  оогромный коридор с множеством ответвлений, тайных лазов и невидимых арок. По бокам вычурные белые колонны, кое-где - золотистая лепнина. Высокие потолки над головой и мягкие дорогие ковры под ногами. Кстати о тайных лазейках. Не долго думая, Саша произнесла заклинание "Фандейро", это простое заклинание поиска считалось заклинанием четвертого уровня сложности и было способно обнаружить тайный ход при условии, что таковой существовал.  Золотой перстень послушно выбросил искру. Тотчас заклинание превратилось в язычок живого племени, дрогнувший и вытянувшийся в огненную нить. Волнообразно двигаясь, как летящий ленточный дракон, огненная нить коснулась потемневших от копоти камней камина и застыла, приняв форму одной из рун. Саша немедленно обвела руну. Камни заскрипели и отодвинули. Картьер никогда не любила подвалы. Темный и сырой подвальный лабиринт, который делится на несколько ярусов, каждый из которых чем глубже находится под землей, тем опаснее. Толпы нежити и множество ловушек - это лишь малая часть. Ничего лучше и не придумаешь. Медленно спукаясь по подвалу, девушка уходила вся дальше в глубь этого ужасного места. Пройдя уже достаточно, вдруг послышались голоса.
- Кгхм. Здрасьте. Вы белку не видели? - сказала девочка.
- Нет, тут не было. - ответил парень.
Саша осмотрелась, но прямого прохода к ним не было. Постучав по камням, она постаралась как можно громче сказать:
-Ребята, если вы меня слышите, вытащите меня отсюда.

Спойлер:
Я старался

vol. 8
avatar

Гость

Гость
-Белку?-китаец оборачивается на женский голос, изучая глазами незнакомку и вспоминая, как выглядят эти самые белки, но блондин ответил за двоих.
Тао смотрит на Ву, и хитро щурит глаза.
Может пойдём, а? Сюда как будто все стекаются.-Ифань как обычно сторонился чужого общества, в то время, как Тао хотелось общения.
-Ну Криииис,-канючит брюнет, дёргая парня за рукав.-Ну давай остааанемся? Тут будет что-то интересное.
Панда делает эгьё, касаясь щёчек указательными пальцами и вытягивает губки.
-Пожаалуйста?-жалостливый взгляд дополняет образ, и всем уже ясно, что Ву покорён.
Тао снова радостно улыбается, оглядываясь на компьютер. Мерцание стало значительно ярче и от экрана стали тянуться какие-то странные щупальца, которые, исчезая, превращались в золотистый отсвет и пропадали вовсе. Парень нервно касается висячей серёжки в ухе пальцами и склоняет голову к плечу. Другой рукой он тычет Фаня в бок, указывая на работающую технику.
-А ещё тут очень много людей, которые пытаются остаться незаметными,-отвлекаясь от интересного зрелища, громко говорит Цзы, что бы было слышно всем.-Я вижу ваши ауры, детишки. Лучше показаться на глаза. Познакомимся хоть.
Щупальца, тем временем, всё увеличивались. Панда стоял к столу ближе всех, поэтому его коснулись первым. Лёгкий холодок прошёлся по руке, а потом ощущение исчезло. Парень тихо охнул и сделал шаг назад. Мало ли...

vol. 9

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения