[28.10.2035г.]Да поможет нам Господь...

 » Пережитки » Старая игра » 

vol. 1
avatar

Гость

Гость
Название: Да поможет нам Господь...
Место: коридоры и кабинеты Тибидохса
Время: 28.10.2035
Участники: Анна Родионова, Михаил Романов
Краткое описание: Тихий и прелестный денек просто не может не обойтись без каких-нибудь неприятностей. Сегодня Фортуна повернулась к Михаилу Романову красивой, но и не слишком приятной частью тела, показав ему, что значит учительский гнев. Ведь как раз сегодня Анна Родионова а.к.а. Чума-дель-Торт находится не в слишком хорошем настроении, и ей просто надо с кем-нибудь пообщаться. Ну а что может сделать милый мальчик против разгневанной учительницы? Правильно. Только стоять и слушать...
Начало:  Анна Родионова ловит в коридоре бежавшего куда-то Романова...

vol. 2
avatar

Гость

Гость
как ты в гневе разбил гитару, думай сам, я это написала от балды)
Чуму начинало бесить молчание. Из-за него приходилось медлить, потому что просто убивать всех подряд она пока не собиралась, а этот чёртов бутон не проявлял никакой активности.  Раздражение надо было на ком-то вынести. Анна ходила по классу музомагии, и взгляд упал на собранные в угол инструменты.  Всё, как обычно,  музыкальные инструменты сложены, но что-то было не так – это Анна нутром почуяла. Подойдя ближе, она поняла, что именно не так. Одна из гитар был разбита. Гитара, которую вполне можно назвать эксклюзивом: над ней когда-то работала сама она, выдавая себя за другую, и маг, который создавал лучшие магические музыкальные  инструменты.  И вот, пожалуйста, она безнадёжно испорчена: струны в ней не поменяешь, ибо именно таких не найдёшь. Сам корпус можно восстановить, но магическое поле нарушено. «Кто это сделал?!» Чума подошла ближе к инструменту из которого вся магия уходила в никуда. Она взяла его в руки, провела по гладкой поверхности целой части грифа. Гитара признала свою создательницу. И «умирающая» гитара начала «жаловаться».  Перед глазами преподавательницы предстала картина: два ученика ругаются, и один из них, в порыве гнева, с размаху бьёт однокурсница этим самым инструментом. А потом отшвыривает гитару в другой конец класса, где она получает «смертельные раны». «Это было после урока, иначе бы от меня такое не укрылось».  Родионова положила инструмент на парту и вышла из класса. Нет, она не была в гневе, она не рассвирепела. В другой день, возможно, этот ученик отделался бы простым наказанием. Но сейчас Анна собиралась сделать из него что-то на подобии боксёрской груши. И никто даже не заподозрит этого, ведь сделать вид яростной учительницы не составит труда. Шла она уверенно и спокойно, не сомневаясь, что найдёт того, над кем фортуна сегодня решила посмеяться. И точно, за поворотом она обнаружила этого самого ученика, спешившего по своим делам. Чума положила руку к нему на плечо.
- И куда спешим? С учителями здороваться вас не учили, молодой человек? – строго проговорила женщина, разворачивая Михаила к себе. – У меня к вам пара вопросов, пройдёмте в мой кабинет, - Лицо было сурово, губы поджаты, в глазах прыгали чертята. Ничего хорошего от неё ожидать не следовало, ведь сегодня у неё роль крайне разозлённого человека.

vol. 3
avatar

Гость

Гость
Михайло Романов уже забыл о том инциденте с гитарой, когда его поймала учительница. Собственно, сама ситуация была смешной и безмерно глупой. Просто один умный однокашник (причем, со светлого отделения, заметьте!) решил обозвать Мишу "реактивной улиткой, которой трубку с азотистой кислотой кое-куда вставили". Если опустить нецензурщину, то это можно передать именно так. Ну а Романов, человек минутных порывов, решил не оставаться в долгу. Даже без всем доступных матерных выражений он смог объяснить, куда этому однокашнику надо идти и что его там ждет. Слово за слово, и Михаил не выдержал. Нет, этот светлый напоминал ему бабку из автобуса/рынка/магазина (нужное подчеркнуть), которой до жути хочется поругаться. Даже когда Романов мысленно заметил, что спор разгорелся напрасно, он залез в голову светлого и исполнил ему "мозговую чечетку". То бишь просто вызвал головную боль с помощью телепатии. Однокашник со способностями к огневой мощи, вконец обнаглев, за это поджег ему тетрадку по музомагии. И тут уже темный не выдержал. Он ударил его по башке первым, что попалось под руку. И это оказалось та самая злосчастная гитара.
Миша уже забыл об этом, поэтому когда Анна Родионова поймала его в коридоре, он даже не понял, почему, собственно это произошло.
- И куда спешим? С учителями здороваться вас не учили, молодой человек? - наставительно произнесла женщина. – У меня к вам пара вопросов, пройдёмте в мой кабинет, - с этими словами она повела его за руку.
Романов же неплохо так перепугался. Не из-за "Здрасьте!" же она его на ковер вызвала?.. Поэтому, чисто машинально, Миша бодро отрапортовал:
- Сигарет, наркотиков, алкоголя нет. Домашнее задание делаю, способности к пению и игре присутствуют. Но все равно извините, что бы я там не сделал!
Мысленно он приготовился к худшему.

vol. 4
avatar

Гость

Гость
- Сигарет, наркотиков, алкоголя нет. Домашнее задание делаю, способности к пению и игре присутствуют. Но все равно извините, что бы я там не сделал! - "Что за молодёжь нынче пошла? Неужели действительно уроками только и занимаются? " - как человек, жаждущий погибели цивилизации и наступлению полного Хаоса на Земле, она хотела, чтобы ученики морально погибали. Но говорить вслух это нельзя было, так как подозрения вызывать она не хотела.
- Да, это непременно важно, но я не об этом, - женщина развернулась и пошла в свой кабинет. Она точно знала, что Романов идёт за ней. А если бы он попытался сбежать, ей пришлось бы применить грубую силу. А потом, если бы она переборщила, сделать из него жертву. Первую жертву. Хотя, впланах было начать всё в ночь на Хэллоуин. "Но ведь планы всегда могут немного сдвинуться, разве нет?" Войдя в класс, она остановилась около парты с разбитой гитарой и остановила взгляд на Михаиле. Он несколько нервничал, это было заметно. Но гораздо интересней ей было то, как он отреагирует, когда увидит гитару. Ведь пока он, казалось, даже не подохревал, в чём проблема.
- А теперь, молодой человек, потрудитесь объяснить, какая же такая серьёзнаяпричина у вас была, чтобы разбить столь раритетный инструмент. - "о голову вашего тупоголового сокурсника", - Чума снова чувствовала инструмент и начинала направлять свою злость, которую она не могла выплеснуть столь долгое время, на этого ученика.

vol. 5
avatar

Гость

Гость
- Да, это непременно важно, но я не об этом, - женщина развернулась и решительным шагом направилась к своему кабинету. Романов только пожал плечами, но он все же пошел за ней, молясь на прощение и понимание учительницы. Та как раз зашла в свой кабинет и остановилась напротив какого-то инструмента, бывшего, по всей видимости, гитарой, которая сейчас была безжалостно раздолбана. Она стояла на помосте, будто экспонат для выставки.
- Жалко-то как инструментик... - пробормотал Миша, осматривая безвременно почивший предмет для занятия музомагией. - Небось хорошо играл...
На самом деле, восстановив многострадальную гитару в голове, Михаил с удивлением отметил, что она ему кажется знакомой. Наверно, играл на ней на музомагии... Только вот я же не умею играть на гитаре...
- А теперь, молодой человек, потрудитесь объяснить, какая же такая серьёзная причина у вас была, чтобы разбить столь раритетный инструмент, - внезапно объяснила ему все сама учительница. Анна Родионова сосредоточенно оглядывала его и, кажется, начинала злиться.
- Я... эм... Я не думал, что так произойдет! - начал оправдываться темный. Ну а что еще было делать? Сказать, что он только раз был этой гитаре, что так вовремя попалась под руку? Нет, это могло еще больше разозлить училку. Подумав еще немного, Романов легкомысленно добавил: - К тому же он сам виноват. Он обзывал меня. И говорил, что я ничего не умею... - догадавшись, что этот аргумент не слишком весомый, он припечатал: - Особенно в музомагии.

vol. 6
avatar

Гость

Гость
- Жалко-то как инструментик... Небось хорошо играл... - Анна сощурила глаза.
- Да, можешь поверить мне наслово. Чудесней не играл ни один инструмент в этом замке со времён его основания, - процедила учительница. Постепенно её мозг начал окончательно поглощаться злобой. Уже из-за любой мелочи она готова была разнести пол кабинета. И всё это надо было медленно вынести на провинившегося ученика, чтобы не убить его. А вот это уже задача не из лёгких, зато занимательных.
- Я... эм... Я не думал, что так произойдет! - "Ещё бы ты намеренно это сделал". ПРомелькнуло в голове у Родионовой. Уж что-что, а за намеренное измывательство над инструментом Чума оторвала бы голову, нацепила на шпиль Большой Башни и сказала бы, что так и было. Хоть она и отголосок Хаоса, и мечтает о разрухе во всём мире, но ей не чуждо чувство прекрасного. Она ценит красоту, но ту, которую невозможно ощутить. Именно такая красота была в сломанном инструменте.Особенно в музомагии. - Анна усмехнулась.
- А ты что-то смыслишь в музомагии? Ты действительно так считаешь? Что ж, покажи мне. Докажи, что ты действительно чего-то стоишь.

vol. 7
avatar

Гость

Гость
- Да, можешь поверить мне на слово. Чудесней не играл ни один инструмент в этом замке со времён его основания, - сквозь зубы процедила Анна. Вы преувеличиваете его возможности! хотел вякнуть Романов, но вовремя сдержался. По его мнению это была обыкновенная гитара. А гитара она и есть гитара, ее только слушать надо, но никак не играть на ней. Талант к музыке у Романова был, но только до проявления способностей. С одиннадцати лет любая игра превращалась в быстрый поток звуков, который мог разобрать не каждый. К тому же, Миша больше отдавал предпочтения духовым инструментам.
Анна Родионова была склонна к легкому насилию - Романов это понимал. Не вывести ее из себя было задачей не из легких. Куда легче было сбежать, но и то это не гарантия, что училка не найдет тебя и не отшлепает или не вздернет на виселице. Если честно, музомагия его сильно достала, особенно в последнее время. А ему только проблем с учительницей не хватало для полного счастья!
- А ты что-то смыслишь в музомагии? Ты действительно так считаешь? Что ж, покажи мне. Докажи, что ты действительно чего-то стоишь, - учительница зло усмехнулась и, видимо, решила пойти в наступление.
- Что, прямо сейчас? - у Романова был такой вид, будто его заставили поцеловать хмыря. - Разве я могу, при моем состоянии и способностях? Вы хоть что-нибудь поймете, Анна Родионна? - сказал он с совершенно серьезным и в то же время невинным видом. - Даже если так, то я опасаюсь играть на ваших чудных инструментах. А что, если все получится также как и с этим? - с этими словами Романов указал на гитару.

vol. 8
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
- Что, прямо сейчас? Разве я могу, при моем состоянии и способностях? Вы хоть что-нибудь поймете, Анна Родионна? - на лице Романова была кислая мина и он пошёл на попятную. Вот только в довольно своеобразной форме. Что не могло оставить Чуму равнодушной. "Хотела поиграть в злую учительницу, Эллочка? Вот и играй на здоровье. Главное, не убей мальчика".
- Я то пойму, мой слух на столько идеален, что даже твою игру с неимоверной скоростью я смогу различить, - вкрадчиво и пока спокойно произнесла Родионова. - Вот только сможешь ли ты меня удивить своими способностями?
- Даже если так, то я опасаюсь играть на ваших чудных инструментах. А что, если все получится также как и с этим?
- Это угроза, молодой человек? - Чума сщурила глаза  и рявкнула, - Или ты отказываешься от своих слов?! Если не можешь отвечать за свои слова так молчи, пока не заткнул кто-то навсегда! - "Последнее всё же было лишним. Я же не собираюсь его затыкать. Даже зомби его не сделаю. В прочем, не важно". У Эллы было огромное желание треснуть хотя бы по затылку Михаила, но всё это было бы слишком. Пока что. - Ты будешь месяц каждый день чистить все инструменты, репетировать с хором привидений репертуар к их концерту. Кроме того, ты наведёшь порядок в одной заброшенной башенке. Её как раз отдали мне на попечение. И всё без кольца. Ах да, и твоя врождённая быстрота будет блокирована - Женщина премило улыбнулась, при этом внимательно следиа за реакцией Романова.в
Персонаж Анна Родионова

vol. 9
avatar

Гость

Гость
- Я то пойму, мой слух на столько идеален, что даже твою игру с неимоверной скоростью я смогу различить, - вкрадчиво и пока спокойно произнесла Родионова. - Вот только сможешь ли ты меня удивить своими способностями?
- Надеюсь, что у меня этого не получится, - со все такой же кислой миной на лице выдал Михаил, задумываясь, что бы сыграть. А то ж если испоганит магических классиков, из кабинета он живым уже не выйдет. Но Анна Родионова, видимо, уже все сама решила за него. Как и остальные учителя.
- Это угроза, молодой человек? Или ты отказываешься от своих слов?! Если не можешь отвечать за свои слова так молчи, пока не заткнул кто-то навсегда! Ты будешь месяц каждый день чистить все инструменты, репетировать с хором привидений репертуар к их концерту. Кроме того, ты наведёшь порядок в одной заброшенной башенке. Её как раз отдали мне на попечение. И всё без кольца. Ах да, и твоя врождённая быстрота будет блокирована, - училка просто милейшим и, вместе с тем, поганым образом улыбнулась офигевшему от такого расклада ученику. Ладно, ну порепетировал бы чуток, навел бы порядок, даже без кольца. Но без своей скорости, которая ему была дороже чем сережка в ухе... Парень потеребил пальцем серебряное украшение и надулся как профессиональный сыч.
- Ладно, - он кивнул. - Я сыграю, но только ради вас, - ага, а то еще ноги ампутируете, как пить дать... - А можно инструмент какой-нибудь? - если переживет эту какофонию, я буду счастлив, если сдохнет от нее, буду счастлив вдвойне. Несмотря на пакостные мысли, вид у Романова был наимилейший. Ему только нимб осталось зажечь над головой для полного счастья.
Персонаж Михаил Романов

vol. 10
avatar

Единорох

Злыдня многопишущая!
Ладно, я сыграю, но только ради вас. А можно инструмент какой-нибудь? – На самом деле, чего чего, а слушать какофонию звуков Анне не прельщало. Но не отказываться же от своих слов. Поэтому она неопределённо махнула в сторону собранных музыкальных инструментов.

- Выбирай любой, - сказал женщина, наблюдая за парнем из-под полуопущенных ресниц.

Ей так хотелось свернуть этому парню шею. Просто так, ни за что. Сломанная, хоть и столь раритетная вещь не стоила смерти Романова. Но Чума хотела убивать. Чума хотела боли и криков. Чума хотела оторваться. И, бросив ещё один взгляд на ученика, преподавательница музомагии взмахнула рукой, отчего парня отбросило к стене, а вскоре он оказался подвешен под потолком за руки, при этом невидимые пальцы продолжали стискивать хрупкую шею человеческого существа, а неизвестная сила тянула ноги вниз. Михаил начинал задыхаться, по всему его телу одна за одним появлялась кровоточащая, отравленная ядом рана. А потом на открытые раны сыпалась соль, смешанная с перцем. Адская мука. Кровь капала на пол, составляя своеобразную мелодию, которая радовала слух преподавательницы, а она лишь слегка шевелила пальцами, вбирая в себя эту картину. Когда парень начал терять сознание от нехватки кислорода, невидимые руки ослабили свою хватку и оставили длинную царапину на щеке мальчика.

Анна улавливала каждую эмоцию на лице Романова, пока данное действо происходило в его голове. Она знала, что это не просто иллюзия, что ученик прочувствовал всю боль. И сейчас, вернувшись в реальность, где он стоит перед музыкальными инструментами, женщина слышит, как бешено стучит его сердце. Что-то её подсказывает, что ни данное кино, ни тихую, но в то же время оглушающую мелодию стекающей крови, парень не забудет ещё долго. Вот только мальчик должен продолжать думать, что это лишь его живое воображение, от которого остались едва заметные синяки на шее.

- Ну и чего застыл? – недовольно сказала Родионова. – Ты вроде собирался играть.

Персонаж Анна Родионова

vol. 11

Спонсируемый контент

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения